МЕНЮ
Лидер будущего современности.

Как создать
свою команду?
Прикладной интенсив Виктории Бехтеревой о том, как превратить
наемников в единомышленников, равнодушных в вовлеченных.

4 сессии. ОНЛАЙН.
Идет набор группы!

Оставить заявку на интенсив!
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Функции HR через призму САМОуправления
Это курс для лидеров, которые верят, что великие дела можно творить только вместе и хотят превратить банду наемников в команду единомышленников. Для лидеров, которым больше не нужны сотрудники-одиночки, работающие за «получку» в отрыве от целей и задач компании. Для лидеров, которые ищут ответы на вопросы:

  • Как найти единомышленников?
  • Как сделать сотрудников неравнодушными?
  • Какие условия помогают людям раскрываться?
  • Что вызывает желание вкладывать душу, знания, профессионализм на 100%.
У вас нет команды, если...
Нет общей объединяющей и увлекающей цели
Каждый сам по себе. Личные интересы важнее интересов бизнеса. Нет синергии, есть группа что-то делающих людей.
«Пока не пнешь, не полетят»
Сотрудники ждут, когда им поставят задачу или когда их начнут мотивировать
Люди надолго не задерживаются. Текучка
Не понятно: ошибка подбора, или в компании что-то идет не так.
Снизилась эффективность при переходе на удаленку
Контролировать сложно и люди этим пользуются. Есть ощущение, что никто не работает.
Есть незаменимые сотрудники, которых страшно потерять
Незаменимые замыкают все процессы на себе, не делятся знаниями с другими. Создают ореол собственной значимости.
Есть проблемы, которые не решаются годами
Все знают о проблемах, но люди не берутся их решать, потому что у них нет полномочий, это не их обязанность. Приобретается «выученная беспомощность»
Фокус на «Я», а не на «МЫ»
Каждый сам за себя. При успехе спорят, чьих заслуг больше, при неудаче ищут виноватых.
Отсутствует культура обмена опытом
В компании нет единой базы знаний, не принято учиться на ошибках, обсуждать результаты и делать выводы, инициировать изменение и улучшение процессов
Есть понятия «ты мне нравишься»/«ты мне НЕ нравишься»
Часто можно услышать обсуждения личности, а не результаты работы. У руководства есть любимчики.
Сотрудники уставшие, выгоревшие, унылые
«Тяжелая» обстановка в офисе, считывается на лицах. Людям не интересны успехи. Чувствуется напряжение.
Автор и ведущая интенсива
Виктория БЕХТЕРЕВА
и 3 её роли

Исследователь. Весь накопленный за годы исследований систем управления и корпоративных культур организаций багаж знаний воплотился в интенсиве.
Предприниматель. Мы не учим тому, что не применяем сами. Все знания и инструменты спроектированы и апробированы в боевых условиях предпринимательской деятельности.
Фасилитатор. Не только свой опыт будет транслироваться на интенсивен, но и богатый опыт участников.

Вы поймете, что люди — это бескрайние возможностями и безграничный потенциал. Раскройте его!


Сооснователь консалтинговой компании «Правила игры», сообщества «Бизнес со смыслом» и интегральной бизнес-школы SMFI «Институт фасилитации и самоуправления». Футуролог, исследователь, идеолог самоуправления, фасилитатор, писатель, ментор, аудитор, эксперт в области создания команд.
    • Сертифицированный бизнес-консультант по организационной диагностике с помощью методологии спиральной динамики (обучалась у автора метода Don Edward Beck, USA)
    • Много лет была активным Членом Международной Ассоциации Фасилитаторов IAF и американской ассоциации тренеров и фасилитаторов ToPNetwork
    • Аудитор ISO 9001:2008 BSI
    • Agile Facilitator, Professional Scrum Master
    • Сертифицированный менеджер проектов P2M
    • Фасилитатор. Училась у лучших мировых фасилитаторов: Майкла Вилкинсона, Лэрри Филбрука и Билла Степлза.
    • Автор книги «ЛИДЕР БУДУЩЕГО. Как направлять энергию команды в нужное русло с помощью драйв-совещаний и фасилитации». КУПИТЬ
    К Виктории можно обратиться, если необходимо научиться:
    • Договариваться, учитывая мнение каждой спорящей стороны
    • Достигать результатов в бизнесе
    • Проводить эффективные совещания и деловые встречи
    • Заглядывать в будущее с помощью форсайт-сессий
    • Балансировать между работой и личной жизнью
    16+ лет стаж тренера-консультанта
    200+ успешных консалтинговых проектов
    800+ тренингов и сессий
    1000+ учеников в направлении фасилитации
    Приглашенный эксперт
    Алена КОРОЛЁВА
    Партнёр консалтинговой компании «Правила игры».
    Медиатор-Конфликтолог, сертифицированный Коуч, Фасилитатор
      • Партнер проекта «Бизнес со смыслом», со-основатель школы «Мирный разговор»
      • Эксперт в области развития и трансформации корпоративной культуры и ценностей.
      • Эксперт в области кризисных коммуникаций.
      • Консультант и наставник в области организационных изменениях, управления персоналом, бизнес-тренер, фасилитатор.
      • Успешно реализует консалтинговые проекты по настройке самоуправления
      • Большой опыт индивидуального и командного консультирования
      15+ лет управления проектами в сфере корпоративной культуры
      15+ лет опыта управленческой работы
      8+ лет работы тренером, наставником, консультантом
      7+ лет помогает предпринимателям находить взаимопонимание, от пред конфликтных ситуаций до досудебных разбирательств
      Программа интенсива
      4 прикладных занятия
      Инструменты, методики и сценарии, которые можно сразу применить в работе и получить результат.

      Обсудим подбор, адаптацию, мотивацию и контроль в парадигме регулярного менеджмента и в современных самоорганизуюзихся системах.
      ВСТРЕЧА №1 |

      КАК СОЗДАТЬ СВОЮ КОМАНДУ?
      • Поиск и привлечение «взрослых», профессиональных сотрудников, которые усилят существующую команду
      • Как определить «своего» на этапе приема на работу
      • Как быстро адаптировать нового человека, чтобы он показал результат уже через 2 недели
      • Нужно ли мотивировать «взрослых» сотрудников и как это делать
      Практический результат встречи
      Четкая методика, как привлекать своих людей, не затрачивая денег, не размещая вакансии.
      Сценарий сессии адаптации нового человека, в том числе руководителя.
      Четкая мотивационная схема, современный подход к мотивации.
      ВСТРЕЧА №2 |

      ДРАЙВ И ЭНЕРГИЯ КОМАНДЫ
      • Что такое энергия в команде и в организации? Что влияет на уровень энергии, настроение, включенность людей, и как этим управлять? Как это влияет на бизнес?
      • Как вовлекать?
      • Как направлять и фокусировать деятельность?
      Практический результат встречи
      Сборник чек-листов и методик.

      Что такое энергия в организации.
      Как сделать так, чтобы внешние факторы не влияли на эффективность людей?
      Какие встречи, когда, как и по каким сценариям проводить, чтобы держать руку на пульсе
      Зоны ответстевнности руководителя.
      Срез рабочего дня и рабочей недели
      ВСТРЕЧА №3 |

      ОТ СЛОВ К ДЕЛУ
      • Как договариваться и делать? Как обеспечить результат?
      • Эффективные коммуникации онлайн
      • Как контролировать исполнение договоренностей?
      Практический результат встречи
      Сборник чек-листов и методик.

      Польза и вред чатов. Основные ошибки работы в чатах. Правила общения.
      Как сделать так, чтобы общение на удаленке было эффективным и конструктивным, но при этом не утратило человеческий фактор.
      Как максимально использовать возможности удаленки?
      Примеры использования чатов в разных бизнесах: что сделали и какой результат получили?
      ВСТРЕЧА №4 |

      НА УДАЛЁНКЕ
      • Самоорганизация и тайм-менеджмент в распределенных командах
      • Где и как проводить встречи. Инструменты вовлечения и удержания внимания
      • База знаний
      Материалы и практический результат после занятия
      Чек-листы по организации работы на удаленке
      Часто задаваемые вопросы:
      Будут ли записи уроков?
      Да! Доступ к записям будет предоставлен на 1 месяц
      Можно ли оплатить через юридическое лицо?
      Да! Конечно. Ниже есть кнопка "выставить счет на юр.лицо".
      Стоимость участия
      Нам важно, чтобы несмотря на кризис, команды и их лидеры развивались, изучая современные методы управления.
      _______

      8 000 руб.
      Отправить заявку на участие в интенсиве
      Пожалуйста, заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
      Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
      Пожалуйста, зарегистрируйтесь. После отправки формы, с Вами свяжется наш специалист и выставит счет.
      Имя
      Ваш телефон
      Ваш E-mail
      Приложите реквизиты
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
      Click to order
      Ваш заказ
      Total: 
      Ваше имя
      Телефон
      Email
      Отзывы об обучении у Виктории Бехтеревой
      Елена Барышникова
      Управляющий директор GallaDance
      Слова благодарности человеку, который щедро делится знаниями, во благо всему человечеству! :) До этого я изучала фасилитацию, но этот курс поставил все на свои места. Всем тем, кто изучает искусство управления людьми, рекомендую пройти этот интенсив, и особенно попробовать себя в роли наставника: это добавляет ответственности и ты более глубоко и внимательно познаешь все тонкости этого непростого, но увлекательного дела.
      Михаил Москалев
      Корпоративный спикер, тренер, фасилитатор, психолог
      Обычное типовое обучение настолько привычно для людей, что не дает новых, лучших результатов. Фасилитация позволяет группе иметь гораздо больше энергии, а главное - все участники получают удовольствие от встречи. Ключевое – это инструменты, которые дают необходимый результат. Курс хорош тем, что в нем предусмотрены домашние задания. Я не просто прослушал курс, я что - то сделал, и это «что - то» остается со мной в качестве навыка.
      Елена Северюхина
      Алкогольная Сибирская Группа, директор по персоналу и орг.развитию, директор по производству
      Я искала ответы на вопрос: как проводить совещания максимально эффективно и результативно. Совещаний было много и они съедали массу ресурсов. На курсе мы не просто слушали, мы постоянно что - то пробовали. Это возможность не только учиться, но и постоянно тренить, пробовать знания в деле. Результат сессии, который я получила вместе с командой — экономия 60 млн. руб. Мои навыки проведения эффективных совещаний кратно возросли.
      Денис Молчанов
      Фасилитатор и многие другие полезные роли в компании Инструментальный Мир
      В поисках современных практик самоуправления руководитель предложил поучаствовать в курсе Фасилитация для лидера. До курса слабо представлял, что это) Сказать , что курс, что - то дал — это ничего не сказать. Он бесценен. Навыки групповой динамики и организация продуктивных совещаний и сессий – это малое, но весомое что удалось реализовать. Понял, что задавать правильные вопросы — это искусство.
      Остались вопросы?
      Задайте их, заполнив форму
      Отправьте свои данные и свяжемся с Вами
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
      Политика в отношении обработки персональных данных
      1. Общие положения

      Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Правила игры» (далее – Оператор).
      1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
      2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://rulesplay.ru/
      2. Основные понятия, используемые в Политике
      1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://rulesplay.ru/;
      4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
      6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
      7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
      8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://rulesplay.ru/;
      9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://rulesplay.ru/;
      10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
      12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
      13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
      3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. Электронный адрес;
      3. Номера телефонов;
      4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
      5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
      4. Цели обработки персональных данных
      1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
      2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@rulesplay.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
      3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
      5. Правовые основания обработки персональных данных
      1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://rulesplay.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
      2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
      6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

      Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
      1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
      2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
      3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@rulesplay.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
      4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@rulesplay.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
      7. Трансграничная передача персональных данных
      1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
      2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
      8. Заключительные положения
      1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@rulesplay.ru.
      2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
      3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://rulesplay.ru/policy.
      © ООО «Правила игры»
      Юридический и почтовый адрес: 115487, г. Москва, пр-т Андропова, дом 38, корп.3, офис 360
      ОГРН 1127746484766
      ИНН/КПП 7705989555/772501001
      Контакты
      • Для ПРЕССЫ: be@rulesplay.ru
      • Бесплатно по России:
        8 (800) 700-95-65